• 當前位置:  首頁 >> 綜合新聞 >> 最新報道

    最新報道

    生物物理研究所青促會小組成功舉辦2021年度學術年會

    發布時間:2022年02月11日

      2022年1月19日,中國科學院青年創新促進會生物物理研究所小組在生物物理所6號樓十層報告廳舉辦了2021年度學術年會。研究所青促會員及特邀兄弟單位會員30余人通過線下和線上的方式積極參加。

      本次年會由組長單珊主持,特別邀請院青促會黎耕秘書長、心理所青促會會員屈青青研究員和青藏高原所青促會會員張林研究員分別作題目為"天文學如何改變世界"、"漢語的認知加工機制"和"墨脫地球景觀與地球系統綜合觀測研究中心"的精彩報告,生物物理所青促會會員馬軍研究員分享了自己在工作和個人發展道路上的思考與感悟。單珊組長圍繞2021年度主要工作、會員隊伍成長發展情況、2021年度青促會十周年特色活動等方面對生物物理所小組2021年度的工作進行了總結。會議還進行了換屆儀式,當選生物物理所小組新一屆組長的會員為正高級工程師李迪。

      生物物理所許瑞明所長、劉力書記、朱冰副所長、何生副所長和柳振峰研究員參加了年會,圍繞青年科研人員的職業發展規律與成才成長經驗,與青促會員們進行了親切而深度的交流。所領導們對青促會員們表達了殷切期望和衷心祝愿,鼓舞青年骨干敢于思考,善于思考,找準定位,把握機遇,用自己的青春做出不一樣的事業!

      青促會學術年會是生物物理所青促會小組年度亮點活動,活動自2015年開始,旨在組織和支持,團結和凝聚研究所青年科技工作者,以豐富多彩的內容構成,輕松愉悅的組織形式開展,注重學科交叉融合,強化學術氛圍,為青年人才搭建溝通交流平臺,幫助青年科研人員拓寬視野與思路,努力發揮創新激情和創新能力,傳遞積極進取的青年職業發展觀。

    會議交流現場

    青促會黎耕秘書長報告

    屈青青研究員報告

    張林研究員報告

    馬軍研究員主題分享

    會議合影

     

    (供稿:生物物理所青促會小組)

     

      附件下載:
    国内一级爽歪歪毛片,我在狂野截了一段小视频,亚洲AV首页闷骚寡影院我想要