首頁 >> 專題 >> 不忘初心牢記使命 >> 教育進行時

            教育進行時

            生物物理所召開2020年度黨建工作培訓會

            發表日期:2020-07-23來源:放大 縮小

              為深入學習中國科學院全面從嚴治黨暨2020年黨建工作推進會議精神,全面推進黨的各項建設,不斷提高黨建工作質量,扎實推進"基層組織建設年"活動和"模范機關創建"工作, 7月16日下午,生物物理所在圖書館二樓報告廳召開2020年度黨建工作培訓會。所屬黨支部委員及機關黨支部黨員等80余人參加培訓。黨委書記汪洪巖、紀委書記楊興憲出席會議,黨委辦公室主任兼紀監審辦公室主任欒貴波主持會議。

              汪洪巖作題為《對標意見 正視差距 深入推進模范機關創建》的黨課報告。對標中央和國家機關工委印發的《關于加強中央和國家機關所屬事業單位黨的建設的意見》(中工委發〔2020〕13號),從加強黨對事業單位的領導、推進黨的政治建設、深化理論武裝工作、提升基層黨組織建設質量、強化正風肅紀反腐、建強黨務工作人員隊伍、落實黨建工作責任等7個方面、22項內容,分析研究所存在的差距,提出改進措施。

              汪洪巖帶學《中央和國家機關工委關于創建"讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關"的意見》及中國科學院黨的建設工作領導辦公室印發的《關于創建"讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關"的通知》(科直發黨字﹝2019﹞24號)?;仡?020年上半年,研究所按照上級文件要求,以貫徹落實院黨組巡視整改要求為切入點,在政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、反腐敗斗爭方面,深入查擺問題、分析原因、明確責任、落實整改、舉一反三、完善制度,經過半年的扎實努力,在模范機關建設方面邁出了堅實步伐。下半年所領導班子、所黨委將繼續負責模范機關創建工作的組織領導。機關黨支部書記、機關各部門處長履行本部門第一責任人的職責,分管所領導、對口聯系的黨委委員履行相關工作的領導職責。落實十項重點工作安排,深入推進研究所模范機關建設。要以黨的政治建設為統領,按照做好"三個表率"、做到"兩個維護"的要求,建設政治堅定、業務精熟、作風優良、紀律嚴明、廉潔高效的管理服務機構,為深入實施"率先行動"計劃、建設世界一流科研機構提供堅強保證。

              欒貴波對支部落實《生物物理所黨委"基層組織建設年"工作實施意見》及支部標準化規范化建設整改工作臺賬等工作提出具體要求??偨Y了研究所舉辦紀念建黨99周年 "學黨章、守黨紀、遵黨規"主題知識競賽的情況,強調學習黨章黨紀黨規應作為經常性活動持續開展,各支部要創新學習形式,定期開展學習和主題黨日活動,增進黨員交流,促進本職工作,提升學習效果。要求各支部下半年應結合科研崗位特點和業務崗位職責,策劃落實支部工作重點任務,增強組織活力,持續提升黨組織的凝聚力,圍繞研究所的發展目標繼續發揮好黨組織戰斗堡壘作用。

             

            汪洪巖作黨課報告

            欒貴波主持

            會場

             

            (供稿:生物物理所黨委辦公室)

             

            附件:
            好大 好深 我高潮了av